От высокого – к высшему… Или история в будущее - 24 Травня 2010 - Дневник - Персональный сайт
Среда, 25.04.2018, 06:08
Вітаю Вас Гість | RSS

OЛЬГА ІЛЮК

Блог

Дневник

Головна » 2010 » Май » 24 » От высокого – к высшему… Или история в будущее
14:55
От высокого – к высшему… Или история в будущее

Умение не изменять высокому искусству и есть высшей мерой проявлением любви к нему. Но жить им, творить его, понимать, любить – это значит также открывать в нем новые горизонты. Иначе не писались бы новые шедевры. Люди не шли бы на риск быть непринятыми со своими новыми шедеврами и не вносили бы в искусство что-то свое. Но все мы понимаем, что только время расставляет оценки нашим талантам и стараниям, и учит оценивать качество того, что мы называем высоким, высшим и наивысшим – вершиной вершин.
Это интересный момент еще и потому, что такая судьба и у каждого из нас, триединые ступени бытия: жизнь, смерть, воскресение. Библия говорит о таком же процессе усовершенствования нашего мира.
Если внимательно читать Апокалипсис Иоанна Богослова, то можно тоже проследить эти три этапа: высокий, высший и наивысший. На первом этапе не идется о воскрешении мертвых. Это произойдет уже на втором этапе. Но самый удивительный именно третий. Почему? Потому что начало возобновления нашего мира начинается из Страшного Суда, но он не есть окончательным решением Бога. Великая битва между Добром и Злом будет происходит именно на последнем этапе. Наивысшим.
И этот этап я назову «Великим и Последним искушением Господа». Люди, достойные остаться в Царстве Божьим, по словам Иоанна еще не будут окончательно совершенны. Они проведут с Царем Иисусом 1000 лет в Его правлении. И именно из них Бог выберет тех, кто впоследствии будет жить вечно в Новом мире. Они и названы Иоанном лучшими из лучших. Но что же произойдет такое, что из лучших придется снова выбирать - САМЫХ лучших.
И снова вопрос: в связи с чем именно такой подход к обновлению человека? Я думала и взяла на себя смелость припустить, что люди слишком памятливы. Проблема в том, что некоторые даже в Царстве Божьем будут вспоминать старый мир, люди настолько консервативны, что им будет сложно принять бесповоротно НОВЫЙ. Они не только будут вспоминать, думать, но и желать возвращения в прошлый формат бытия – парадоксальный, в так называемый компромисс между добром и злом, в котором мы пребываем сейчас.
В Новом свете важно будет полюбить его всем сердцем, и понять, что иного выхода не было. Ведь возможен только один исход: абсолютная победа Бога над Злом и Неправдой, над Падшим Ангелом, который не преклонит свое колено в прощении перед Богом, а после ужасного наказания предполагаемыми вечными муками (ему будет дано время почувствовать ЭТО на протяжении 1000 лет в заключении), все же, вызовет Бога на последний бой. И именно мысленные просьбы людей, которые захотят увидеть этот бой, станут причиной такого поворота событий.
Бог освободит своего врага с темницы для окончательного решения этой проблемы. Этот момент я и называю Великим искушением Бога и впоследствии – Великой Победой Бога. А люди, которые приведут к этому, – станут разочарованием Бога, и в окончательный вечный мир уже не войдут. Останутся только самые преданные, которым не приходило в голову искушать Бога даже в мыслях. Так что самое важное в человеке – это Мысли и Любовь. Они – путь к вершине вершин.

Р. S: это исключительно мои размышления в результате прочтения Откровения от Иоанна Богослова.
Переглядів: 433 | Додав: olgailyuk
Форма входу
Пошук
Календар
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзі сайту
Статистика