День, который стоит целой жизни - 27 Липня 2011 - Дневник - Персональный сайт
Четверг, 23.05.2019, 14:32
Вітаю Вас Гість | RSS

OЛЬГА ІЛЮК

Блог

Дневник

Головна » 2011 » Июль » 27 » День, который стоит целой жизни
13:59
День, который стоит целой жизни

Этой ночью мой сон словно стал продолжением вчерашнего дня - дня моего Чистилища. Я увидела во сне конец своего пути, где меня ожидает МОЕ Дерево. Внутри дерева живет дивное лицо женщины: доброе, привлекательное, теплое, вечное, я бы назвала его Лицом Праматери, оно было безвременным, и словно забытым (когда-то я нарисовала такой рисунок: женское лицо в середине дерева). И тут я поняла, что это Откровение, что мне показывают то, что показывают в конце человеческой жизни. Я почувствовала, что от удивления и напряжения не дышу, и снова, как и всегда, попросила меня вернуть на землю (не могу я уйти так неожиданно). Вдох-выдох – и я живу дальше. А сон свернули, словно сувой, (моя страничка в Библии Бытия?), и он растаял.

Шок от пережитого вчера снова сдвинул мое сознание на новый виток вверх, и показал то, что мне нужно было увидеть. Да, можно вот так блаженно уйти – в который раз убедилась я. Хотя, если честно, там был еще длинный путь. Он пролетел перед глазами мгновенно, словно на беговой дорожке, а там вдали я увидела Дерево. Самое интересное то, что оно было совершенно зеленым. Наверное, пока дождется меня - таки пожелтеет. Или эта та зелень, которая в душе (вечная молодость), которая во мне?  

Бог ты мой, какая у меня уже зелень? Юность улетела, и не возвратится, а вчера мне мой брат заявил то, что заставило меня окончательно повзрослеть. И я повзрослела. Я поняла, что не он один должен бороться со свое болезнью (где-то там в специализированном учреждении вместе с чужими людьми и еще более тяжелыми больными), но и я должна за него бороться. Я тоже несу за него ответственность. Несет моя совесть, моя душа, мое сердце.

Вчера оно разбилось, когда я увидела, во что превращает жизнь этих людей человеческое равнодушие, и, кстати, не только на уровне государства, но и в первую очередь, на уровне самого общества. Вот Вам и пример искалеченного поколения постсоветского пространства!

Пойдите, посмотрите, успешные, богатые добытчики своих миллионов и миллиардов за счет тех, кто Вам не успел дать вовремя в зубы и остановить этот хаос безумной гонки за деньгами, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ! Хоть бы кто-то из тех, кто разбогател за счет "законных" грабежей, решился бы зайти в такое учреждение! Он бы, возможно, хоть ЧТО-ТО, хоть капельку понял. Понял, как может мучиться человек, и понял бы, что цены страданиям НЕТ. (Самую высшую заплатил Господь Иисус Христос, приняв грехи всего человечества на Себя. Мы искуплены дорогой ценой - жизнью Сына Божьего. И только вера может спасти нас. Вера и таинства Евхаристии в Церкви, когда грехи наши прощаются нам лично Иисусом! Сам Господь благословляет нас на вечную жизнь вместе с Ним!)

А я поняла, что мой брат мне роднее моих личных печалей, и поэтому я ему помогу, чем смогу, даже ценой собственного счастья. Ведь какое для меня лично счастье, если я знаю, КАК ЕМУ там, куда просто так не попадают, где не просто чистилище для психики, где иного выхода нет!

Вчера мое сердце разбилось. Мне сложно будет склеить его снова. Теперь каждая его частичка будет помнить и о вчерашнем дне, и о сегодняшнем СНЕ.

Но я с Божьей помощью постараюсь склеить. На все Господняя воля! 

Научить душу быть сочувствующей и милосердной можно только поддав её сложным испытаниям. Это я познала, когда потеряла отца от тяжелой болезни (12.08.2009 от рака). Мне было очень больно. Мы в последний раз вместе с ним сказали "Отче наш", мама осталась возле него со свечой, а я ушла в другую комнату молиться о его исходе к Богу. В ночь перед похоронами внезапно моему душевному взору явилась удивительная картина: склонив колено, отец стоял перед Христом и что-то ему говорил. (Думаю, это была исповедь). Пространство, огромное, светлое, где множество душ ждут Страшного Суда, общаются между собой, славят Господа, и окрыляют небесный свет своим блаженством, своей наградой, ведь каждый из них за свой тернистый земной путь эту награду получил там, на небесах! Царство Небесное не имеет границ. И в нем все души ждут Второго Пришествия Христа на Землю и Страшного Суда. Духовный мир существует. Он вполне реальный. И даже более реальный, чем для большинства ЭТА реальность. В духовном мире царит жизненная Гармония. И душа каждого там - частичка Бога. 

Но и душа каждого здесь – ТОЖЕ частичка Бога. Надо помнить об этом, надо проявлять и сочувствие, и милосердие и любовь…

Святость - это не просто благородство души, это ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. Любовь не на словах, а каждый день. Самопожертвование не в мыслях, а в том, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ДРУГИМ, и какой подаешь жизненный пример.

Иначе - никак. Иначе - просто сон сознания.

Я хотела проснуться - ВЧЕРА я проснулась окончательно.

 

p.s.: вчера моему родному старшему брату Стёпе исполнилось 38 лет. Он встретил этот День рождение в условиях, в которых не должен был оказаться, но так сложилась судьба. Вот уже 15 лет он тяжело болеет. И все это время он не теряет надежды на спасения. И еще он научил меня тому, что за все приходится платить.

Но цены страданиям человека - НЕТ! Это - страдания самого Бога. Брат будет жить со мной, с мамой – и все будет хорошо, не смотря на все испытания… Так и произошло - все у нас отлично: брат с нами - и это главное! Он вернулся домой практически через неделю после этой записи. И мы с мамой были очень рады. Это было какое-то необычайное душевное примирение между родными - высшее понимание цели человеческой жизни! 

Вспомнился мне эпизод з истории жизни клана Кеннеди: ради имиджа, отец Кеннеди согласился пойти на преступление и принял решение сделать из одной из своих дочерей "овощ", а потом спрятал её далеко от семьи в соответствующем интернате. Да, его сыновья достигли успеха. И, как он и предполагал, никто об этом случае не узнал, но когда начали изучать трагедию клана Кеннеди -сплыл наружу именно этот печальный факт. Самое высшее предназначения человека - помогать ближним и тем более родным! 

Мне приходилось бороться с болезнью отца, на протяжении всех 25 лет я верила, что он сможет победить алкоголизм - и он это сделал! Молитвы дочери ему помогли! И вот уже 15 лет мы боремся вместе с мамой за здоровье брата. Это очень нелегко - но Бог дает силы.  

И самое печальное то, что отец не просто так болел - он проживал личную трагедию молодого парня с гор, оказавшегося на ядерном объекте в Урунгое, где получил отравление гептилом и долго лечился от этой тяжелой болезни, ставшей впоследствии причиной его алкоголизма. 

Вспоминая об этом, я понимаю, что статус Украины , как безъядерного государства, многого стоит! 

Переглядів: 417 | Додав: olgailyuk
Форма входу
Пошук
Календар
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзі сайту
Статистика