СТАТЬЯ ОБО МНЕ В ГАЗЕТЕ "ТРИБУН" (г. РУБЕЖНОЕ, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ) - 6 Квітня 2015 - Дневник - Персональный сайт
Вторник, 16.10.2018, 22:18
Вітаю Вас Гість | RSS

OЛЬГА ІЛЮК

Блог

Дневник

Головна » 2015 » Апрель » 6 » СТАТЬЯ ОБО МНЕ В ГАЗЕТЕ "ТРИБУН" (г. РУБЕЖНОЕ, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)
22:01
СТАТЬЯ ОБО МНЕ В ГАЗЕТЕ "ТРИБУН" (г. РУБЕЖНОЕ, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Ольга Илюк – публицист, молодая писательница с Буковины, живет недалеко от города Черновцы. 

Мы с удовольствием публикуем ее тексты – литературные эссе, стихи, философские размышления. В них есть то, что профессионалы называют высоким стилем – единство формы и содержания, живой и динамичный слог; яркая языковая палитра её произведений сочетается с глубиной мысли, эмоциональностью и чувственностью в понимании того, что есть Человек, каков его Путь и его Жизнь.
Иногда, когда читаешь тексты Ольги Илюк, создается впечатление, что это не просто слова, имеющие смысл, а оголенный нерв! Думается, что эта сила слова дана Ольге по праву рождения на славной земле украинской Буковины, где в горном воздухе буквально разлит дух Любви, Свободы и настоящего
Патриотизма. 
Ольга – человек с непростой жизненной судьбой, но, несмотря на все
жизненные трудности и невзгоды, она по-прежнему открыта миру. Бог
замечает таких людей и обязательно дарит им то, чего они достойны. Однажды в разговоре она сказала главную, ключевую фразу: «Я й намагаюсь надіятись лише на Бога, бо інакше дуже важко все це витримати!».
Путь к Господу у каждого человека свой. И сегодня, в преддверии Светлого Христового Воскресения, мы предлагаем вашему вниманию размышления Ольги Илюк на эту тему. Ольга свободно владеет и русским, и
украинским языками и обычно пишет тексты на действительно «рідній мові». 
Но на этот раз для рубежан, для всех читателей «Трибуна» – написала на русском. 
ПЯТЬ ПРАВИЛ НА ПУТИ К ИСПОВЕДИ:

Первое, что мы должны помнить, приступая к исповеди, - что этот путь начинается для нас не с желания просто исповедаться перед священником, как многие из нас привыкли считать, но с ощущения и осознания того, что мы можем быть лучше, только для этого мы должны понять, что к исповеди ведет человека именно его грех. Именно содеянный грех становится причиной для раскаяния в нем. Но как раз это и остается одной из самых сложных тем для понимания. Почему? Наверное, стоит рассмотреть эту тему, соединяя и канонический взгляд, и психологический ракурс человеческого восприятия себя сквозь призму раскаянья.

Поэтому начать лучше всего из самого главного правила, ведь именно оно дает нам надежду на исправление, на исцеление и на очищение от греховной жизни.  

1) Господь прощает нам все грехи, и нет такого греха, которого бы Он не простил...

СТЫД - КАК ОСНОВНОЙ БАРЬЕР НА ПУТИ К ИСПОВЕДИ

2) Исходя из этого, мы должны сами себе напоминать, что наш стыд за содеянный грех все равно меньшее по значению испытываемое чувство, чем сам грех и его последствия... Это очень важно, ведь из-за стыда человек приумножает свои грехи, скрывая их даже от собственного понимания и признания, начиная врать другим и себе, избегать правды, искать пути к побегу от возможной расплаты и т.п.

НЕПРИЯТИЕ ГРЕХА ПЕРЕД САМИМ СОБОЮ

3) Именно стыд порождает следующее чувство, которое становится препятствием на пути к исправлению: это неприятие того, что мы его сделали; того факта, что мы согрешили, поэтому мы так часто не признаем своих грехов даже перед самими собою! Понимая, что стыд - это меньше, чем сам грех, мы можем более легко признать и сам грех, точнее тот факт, что мы, увы, согрешили...

ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА

4) Если мы уже прошли этапы стыда, признания, то, соответственно, должен возникнуть этап осознания содеянного греха! Осознание часто бывает сложным и долгим по времени процессом, но это необходимый фактор для понимания того, ЧТО мы сделали, и как это исправить...

ЭТАПЫ РАСКАЯНЬЯ: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

5) После осознания и приходит раскаянье во грехе! Но нужно также понимать, что этого мало. Нужен еще один этап: попытаться так понять себя и причину, которая привела нас ко греху, чтобы больше не повторять подобную ситуацию, не попадаться на ту же удочку, избегать условий, где мы снова можем совершить этот же проступок... И пообещать себе держаться вдали от всех соблазнов, которые приводят к такому согрешению...

И  только тогда возможно очищение души во время исповеди, ведь именно в тот момент и появляется искреннее желание все исправить. В тот момент, когда человек сам для себя принял решение всячески избегать любых условий, в которых он может снова согрешить, ведь мало просто раскаяться – нужно сделать все возможное в наших силах, чтобы полностью искоренить пагубные ростки греха в своей душе...

О САМОЙ ИСПОВЕДИ

Господь в этом Таинстве Исповеди разрешает наши души от грехов и дает силы держаться в том состоянии духа, когда человек понимает собственные слабости и надеется на Божью силу и помощь в исцеление души от них!

В этой надежде очень много силы! Ведь если мы учим себя и душу уповать на Бога и Его милость, значит, мы смиряем свою гордыню и признаем величие Господней помощи, и радуемся участию Божьей Благодати в нашей жизни!

Гордость – наибольшей грех перед Богом, ведь именно этот грех стал причиной падения Ангела Десницы с небес, который из самых красивых ангелов стал самым злым, беспощадным и жестоким демоном.

Поэтому, смирив гордыню, человек призывает Бога в свою жизнь, и уже открыто, искренне живет по Его Заповедях, пытаясь придерживаться их не условно, а осознанно и с любовью к Богу.

Но не стоит также забывать, что жизнь человека - очень сложная, и каждый новый день приносит новые испытания для человеческой души. Мы можем снова оступиться и согрешить, но только Господь дает нам силы снова встать и попросить у Него прощения, исцеление…

ПРИЧАСТИЕ – СВЯЗЬ С БОГОМ

После исповеди человек приступает к святому Причастию и таким образом закрепляет свое единение с Богом. Принимает во время этого Таинства частичку Бога.

Чтобы надолго сберечь эту связь, после Причастия советуют держать себя в чистоте помыслов, слов и действий.

Вот таким образом человек учится становиться лучше, потому что он избирает для себя путь к совершенству души, к тому, чтобы и его жизнь, и жизнь его близких стала более чистой, более ясной, более угодной Богу.

О.ИЛЮК

Господи і Владико життя мого! Духа лінивства, безнадійності, владолюбства і пустомовства не дай мені! Духа ж ціломудрості, смиренномудрості, терпеливості й любові даруй мені, рабу Твоєму. Так, Господи Царю, дай мені бачити провини мої і не осуджувати брата мого, бо Ти благословен єси на віки віків. Амінь.

Преподобний Єфрем Сирін. Молитва, яка щодня читається християнами в період Великого посту аж до Паски.

Переглядів: 1128 | Додав: Илючка
Форма входу
Пошук
Календар
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзі сайту
Статистика